Дымогар.Ру

Мачты для дымохода

Хотите купить дымовую трубу или проект?

Каждая дымовая труба для котельной или промышленного предприятия разрабатывается в индивидуальном
порядке с учетом специфики производства, состава отводимых газов и климатических особенностей района строительства.





Мачта для дымохода — это вертикальная металлоконструкция, на которую крепится дымоходная труба. Они бывают различных размеров и могут изготавливаться как для поддержки только одной трубы, так и в качестве основы для крепления нескольких труб. Сложные мачты используют на промышленных производствах, где котельная оборудована несколькими теплогенераторами и каждый котёл выбрасывает отработанные газы по своему дымовому каналу.

Для частного дома

Большинство стандартных дымовых каналов в частных домах проектируются с таким расчётом, чтобы дымоход выходил на улицу через крышу. Это делают для защиты коробки здания от загрязнения остатками несгоревшего в котле топлива. Высоко на крыше их уносит вместе с ветром подальше от дома.

Другая важная функция дымохода на крыше — это создание достаточно сильной тяги. Чем больше разница высот между котлом и верхней точкой дымового канала, тем более интенсивный поток воздуха может быть создан внутри камеры сжигания. Для некоторых котлов оптимальный показатель высоты дымохода составляет 10-11 метров и даже при его размещении на крыше, канал приходится значительно удлинять над поверхностью кровли.

Если в вашем доме нет возможности установить дымоход через крышу, можно произвести монтаж трубы через стену. Именно в таких случаях и нужна мачта для дымохода. Длина вертикального участка сэндвич-трубы может доходить до 8-10 метров. Для надёжной фиксации такого высокого канала используется металлическая мачта, выполненная из профильной или круглой трубы.

Дымогар.ру имеет многолетний опыт проектирования, изготовления и установки мачт для дымохода различных размеров и форм. Под каждый конкретный случай подбирается конструкция необходимой высоты и степени прочности. В зависимости от нагрузок, которые должна будет выдерживать подпорная мачта, изготавливается металлическая ферма соответствующей формы и устройства.

  • Дымовая труба 2-х ствольная...

    1. Стальные конструкции должны изготавливаться и монтироваться в соответствии с чертежами КМД. 2. За относительную отметку 0,000 принята отметка чистого пола. 3. Конструктивные решения разработаны в соответствии с требованиями:

    подробнее
    Дымовая труба 2-х ствольная 9 м
  • Мачтовая дымовая труба 10м

    Конструкции должны быть изготовлены в соответствии с требованиями стандартов. Технология производства должна регламентироваться технологической документацией.

    подробнее
    Мачтовая дымовая труба 10м
  • Газоходы дымовой трубы 21 м

    Настоящим комплектом рабочей документации разработана система удаления продуктов сгорания газа от двух водогрейных котлов (модель Vitomax 100-3,5 МВт) и одного котла (Vitoplex 100-0,5 МВт), расположенных в котельном зале

    подробнее
    Газоходы дымовой трубы 21 м

Основную несущую способность мачте обеспечивает надёжное бетонное основание. Конструкция прочно крепится к отдельному фундаменту, специально изготовленному для неё. Вспомогательные крепления фиксируются на стенах. Это гарантирует устойчивое положение дымоходу вне зависимости от погодных условий.

Мачты для промышленных дымоходов

На больших производствах, как правило, за процесс нагрева воды и обогрева помещений отвечают отдельно стоящие котельные. Это могут быть специально построенные для таких целей здания или транспортабельные блочно-модульные котельные. В любом случае, значительная мощность установленного в них отопительного оборудования нуждается в дымовых каналах большой производительности.

Эффективность дымохода напрямую зависит от его высоты. А мощные промышленные теплогенераторы нуждаются в сильной тяге для поддержания интенсивности горения топлива. Создать такой сильный поток воздуха способен только правильно рассчитанный и очень высокий дымовой канал. Самый эффективный способ прочно и надолго закрепить дымоход или группу дымоходов высотой в несколько десятков метров — это зафиксировать их на металлической мачте.

Дымогар.ру предлагает профессиональное изготовление мачт из профильных труб для промышленных котельных. Металлическая ферма индивидуально проектируется под конкретный объект. После создания проекта бригада специалистов сваривает конструкцию в горизонтальном положении на земле. Затем монтажники устанавливают мачту на бетонный фундамент и надёжно крепят к ней дымоходы.

Материал для изготовления конструкции остаётся на выбор заказчика: оцинкованные или обычные металлические трубы с покрытием долговечной порошковой краской. Все мачты гарантированно выполняют свои несущие функции на протяжении десятков лет даже в самых сложных погодных условиях.

При необходимости металлические фермы могут быть усилены дополнительными рёбрами жёсткости. Вы всегда можете обратиться с любым вопросом к нашим консультантам и уточнить сроки, стоимость и условия проведения работ. На основе многолетнего опыта создания мачт, мы поможем выбрать вам оптимальную конструкцию и подскажем, где можно сэкономить, а где лучше выбрать более дорогостоящие материалы.

Накопленный опыт в процессе многократной наладки теплосистем, как в частных домах, так и на различных производствах, даёт нам возможность решать задачи любой сложности в самые короткие сроки.

Практика установки и сервисного обслуживания котельных самых разных мощностей и конфигураций позволила нам собрать и структурировать в единую систему все самые эффективные методы создания надёжных и долговечных теплосистем с высоким КПД.



  • Разработка КМД

    Основанием для выпуска КМД является КМ. В отличие от КМ, имея на руках чертежи КМД уже можно приступать к изготовлению деталей в металле.

    подробнее
    Разработка КМД
  • Разработка КМ

    Опытные специалисты компании готовы разработать проектную документацию стадии КМ (конструкции металлические) в кратчайшие сроки. Мы можем разработать как стадию П (проект), необходимую для прохождения экспертизы, так и стадию Р (рабочая).

    подробнее
    Разработка КМ
  • Разработка ТИ

    Некачественная изоляция или полное её отсутствие приводит к преждевременному разрушению газоотводящего ствола. Существует несколько причин, особенно сильно влияющих на целостность и функциональность дымовой трубы:

    подробнее
    Разработка ТИ
  • Разработка КЖ

    КЖ - рабочая документация для изготовления монолитных железобетонных конструкций на площадке строительства. В разделе КЖ детально прорабатываются все узлы армирования железобетонных конструкций, даются габаритные чертежи опалубки, спецификации мат...

    подробнее
    Разработка КЖ
  • Прочностной расчет

    Оптимальная устойчивость и прочность вычисляется с учетом нескольких факторов. разделённых на две категории: -внешние (сейсмическая активность, устойчивость грунта, количество и сила осадков, роза ветров); -эксплуатационные (масса конструкции, кол...

    подробнее
    Прочностной расчет
  • Аэродинамический расчет

    Аэродинамический расчет определяет пропускную способность конструкции в минимальном значении. Пропускная способность должна иметь такой показатель, который позволит свободно проходить в дымоотводе, выходить в атмосферу горячих газов и других вещес...

    подробнее
    Аэродинамический расчет
  • Светоограждение

    Светоограждение предназначено для предупреждения летательных аппаратов об опасности в ночное время сутокили при плохой видимости. Сигнальные огни устанавливаются на трубах на одном или нескольких ярусах по высоте в зависимости от высоты соору...

    подробнее
    Светоограждение
  • Изготовление

    Дымовые трубы  изготавливаются и монтируются по индивидуальным проектам, в которых предусматриваются мероприятия, обеспечивающие безопасную и долговечную  эксплуатацию. Производим изготовление дымовых труб различных типов:  одн...

    подробнее
    Изготовление
  • Монтаж дымовой трубы

    Производим быстрый и качественный монтаж дымовых труб котельных любых типов и высоты. Все работы производятся под контролем инженерно-технического персонала, проекта-производства работ и сопровождаются гарантийными обязательствами сроком...

    подробнее
    Монтаж дымовой трубы
  • Некачественные дымоходы

    Фото 1.  Теплоизоляция в виде мягких минераловатных матов плотностью  25 кг/м3 вместо 120 кг/м3 согласно проекту. Фото 2.   Отсутствие конденсатоотводчика в нижней части вертикального газоотводящего ствола котла. Фото 3.  Посторонние предметы на диафрагме взрывного к...

    подробнее
    Некачественные дымоходы
  • Расчет дымовой трубы 32м

    Данный расчет дымовой трубы нельзя признать достаточными и достоверными, так как: – не приведен сбор нагрузок в соответствии с требованиями п. 7-14 СП 20.13330.2011 «Нагрузки и воздействия. Актуализированная редакция СНиП 2.01.07-85*»; – не приведены сочетания...

    подробнее
    Расчет дымовой трубы 32м
  • Разрушение поясов несущей б...

    Единственная причина, которая способна вызвать растягивающие напряжения в стенке, расположенным вдоль образующей цилиндрической поверхности, является вода. Вода при превращении в лед увеличивает свой объем на 9,05%. Разрывы бесшовных труб, как они выглядят на фото характерны для повреждений при м...

    подробнее
    Разрушение поясов несущей башни
  • 30 метров, Ду-500, Ду-400, ...

    1. Принятые проектные решения раздела «КМ» не соответствуют требованиям СП 43.13330.2012 «Сооружения промышленных предприятий. Актуализированная редакция СНиП 2.09.03-85»: – форма несущей вытяжной решетчатой башни не соответствует требованиям п.п. 9.4.8, 9.4.11; ...

    подробнее
    30 метров, Ду-500, Ду-400, Ду-300
  • Дымовая Пизанская башня

    Замечания по проекту Форма несущей решетчатой башни не соответствует требованиям СП 43.13330.2012 «Сооружения промышленных предприятий. Актуализированная редакция СНиП 2.09.03-85». Применение данного конструктивного решения (жесткие подкосы в виде системы объемных ферм) являе...

    подробнее
    Дымовая Пизанская башня