Дымогар.Ру

Разработка КМД

Хотите купить дымовую трубу или проект?

Каждая дымовая труба для котельной или промышленного предприятия разрабатывается в индивидуальном
порядке с учетом специфики производства, состава отводимых газов и климатических особенностей района строительства.





Исходные данные для разработки чертежей КМД

Для начала выполнения работ по проектированию документации марки КМД, Заказчику необходимо предоставить нам исходные данные - рабочую документацию марки КМ.

Проектирование КМД осуществляется на основе расчетов КМ и представляет собой разработку деталировочных чертежей проектируемых металлоконструкций. Данный комплект строительной документации необходим для изготовления металлоконструкций, так как в нем содержится детальная информация о каждой детали, составляющей проект. Также в чертежах КМД максимально детально проработаны сборки. В принципе, качественно выполненная документация КМД является залогом правильного изготовления деталей металлоконструкции и гарантирует максимально быструю ее сборку. Именно поэтому на этом не стоит экономить, так как все работы должны выполняться исключительно опытными профессионалами.

Стоимость разработки КМД

Стоимость напрямую зависит от тоннажа. Т.е. разработка чертежей марки КМД за 1 тонну металлических конструкций примерно обойдется Заказчику – 600 руб., при объеме тоннажа от 150 тонн. Однако, стоимость разработки КМД рассчитывается для каждого отдельно взятого проекта в зависимости от следующих факторов:

- Сложность проекта; 

- Индивидуальность проекта (цена за разработку КМД 1 тонны металлоконструкций различных лестниц, площадок, элементов состоящих из множества деталей, может серьезно отличаться от цены разработки тяжеловесных объемных конструкций, состоящих из относительно небольшого количества деталей);

- Индивидуальных требований Заказчика, которые он предъявляет к исполнителю по оформлению разработанного раздела КМД (помимо стандартного состава проекта КМД, в проект могут входить дополнительные ведомости спецификации, узлы, неучтенные в проекте КМ, и т.д.);

- Качества предоставленной Заказчиком документации КМ, для разработки чертежей КМД;

- Тоннажа.

Чтобы окончательно определить стоимость проектирования КМД, необходимо тщательно изучить документацию, предоставленную Заказчиком и оценить трудоёмкость работ. Невозможно оценить стоимость работы без исходной документации от Заказчика.

Сроки проектирования проекта КМД

Сроки разработки проекта КМД напрямую зависят от сложности предоставленной документации. Чтобы точно определить и согласовать сроки исполнения документации марки КМД, необходимо подробно изучить предоставленную исходную документацию. В случае, если необходимо выполнять разработку КМД в сжатые сроки, возможно поэтапное выполнение работ для скорой выдачи сборок на завод-изготовитель.   
Кроме того, повлиять на срок исполнения КМД могут скорость согласования изменений в комплекте КМ, в случае обнаружения ошибок или желания Заказчика изменить исходные требования.

Состав проекта КМД

Как правило, состав документации разработанного проекта КМД типовой и состоит из следующих компонентов:

- Титульный лист – это заглавная страница проекта КМД. Оформление может быть типовое, предусмотренное в нашей организации и выполненное, согласно ГОСТу на «Оформление проектной документации» или же по образцу, предложенному Заказчиком.

- Лист общих данных отображает общие сведения о проекте, даются дополнительные указания по изготовлению и техническим аспектам проекта.

- Ведомость отправочных марок (сборок) представляет собой список марок (сборок) всего проекта КМД. Она является основой для формирования отгрузки с завода-изготовителя. 

- Ведомость метизов содержит информацию о количестве метизов необходимых для монтажа металлоконструкций.

- Выборка металла включает в себя список материалов, которые необходимы для того, чтобы изготовить все металлоконструкции.

- Ведомость отдельных деталей (по необходимости). В стандартный объем проекта КМД не входит.

- Монтажные схемы - как правило это планы, разрезы и виды, которые отображают информацию о расположении сборок на данном объекте. Примеры монтажных схем можно найти ниже.

- Монтажные узлы - узлы соединений сборок металлоконструкций между собой (болтовые, на заводской или монтажной сварке), при необходимости, можно более подробно описать монтажный узел, либо добавить узлов и сечений, не достающих в исходной документации марки КМ. Примеры монтажный узлов можно посмотреть ниже.

- Чертежи сборок металлоконструкций (марок) – чертеж представляет собой отдельный отправочный элемент или сборку из нескольких деталей. Также, на каждом чертеже сборки присутствуют следующие таблицы: спецификация деталей для данной сборки; выборка деталей на все рассматриваемые сборки, если их несколько; ведомость отправочных элементов. Примеры чертежей сборок можно посмотреть ниже.
- Чертежи отдельных деталей, со всеми необходимыми поясняющими данными по количеству изготавливаемых деталей, к каким сборкам относятся и т.д. 

Технология разработки и оформления проектов КМД 

Технология основывается на использовании самых современных программных комплексов:

- Проекты делаются в 3D, т.е. имеется модель со всеми элементами металлических конструкций. Все болтовые и сварные соединения делаются на 3D модели, что позволяет очень внимательно отследить, каждую мелочь и стыковку при проектировании КМД. Ниже можно увидеть примеры 3D моделей проектов КМД.

- Автоматическая генерация программой ведомостей и спецификаций после разработки трёхмерной модели. Модель всегда проверяется программой, помимо человека. За счет чего, максимально (насколько это вообще возможно) занижено влияние человеского фактора при проектировании и разработке чертежей КМД.

- Автоматическая нумерация всех деталей и сборок. При любом изменении программа все перепроверяет и ошибки практически невозможны. 

- На чертеже отдельной детали обозначаются все размеры, необходимые для ее изготовления, отображается ведомость, в которой указанно в каком количестве и в каких сборках присутствует данная деталь, марка стали, вес детали.



  • Разработка КМД

    Основанием для выпуска КМД является КМ. В отличие от КМ, имея на руках чертежи КМД уже можно приступать к изготовлению деталей в металле.

    подробнее
    Разработка КМД
  • Разработка КМ

    Опытные специалисты компании готовы разработать проектную документацию стадии КМ (конструкции металлические) в кратчайшие сроки. Мы можем разработать как стадию П (проект), необходимую для прохождения экспертизы, так и стадию Р (рабочая).

    подробнее
    Разработка КМ
  • Разработка ТИ

    Некачественная изоляция или полное её отсутствие приводит к преждевременному разрушению газоотводящего ствола. Существует несколько причин, особенно сильно влияющих на целостность и функциональность дымовой трубы:

    подробнее
    Разработка ТИ
  • Разработка КЖ

    КЖ - рабочая документация для изготовления монолитных железобетонных конструкций на площадке строительства. В разделе КЖ детально прорабатываются все узлы армирования железобетонных конструкций, даются габаритные чертежи опалубки, спецификации мат...

    подробнее
    Разработка КЖ
  • Прочностной расчет

    Оптимальная устойчивость и прочность вычисляется с учетом нескольких факторов. разделённых на две категории: -внешние (сейсмическая активность, устойчивость грунта, количество и сила осадков, роза ветров); -эксплуатационные (масса конструкции, кол...

    подробнее
    Прочностной расчет
  • Аэродинамический расчет

    Аэродинамический расчет определяет пропускную способность конструкции в минимальном значении. Пропускная способность должна иметь такой показатель, который позволит свободно проходить в дымоотводе, выходить в атмосферу горячих газов и других вещес...

    подробнее
    Аэродинамический расчет
  • Светоограждение

    Светоограждение предназначено для предупреждения летательных аппаратов об опасности в ночное время сутокили при плохой видимости. Сигнальные огни устанавливаются на трубах на одном или нескольких ярусах по высоте в зависимости от высоты соору...

    подробнее
    Светоограждение
  • Изготовление

    Дымовые трубы  изготавливаются и монтируются по индивидуальным проектам, в которых предусматриваются мероприятия, обеспечивающие безопасную и долговечную  эксплуатацию. Производим изготовление дымовых труб различных типов:  одн...

    подробнее
    Изготовление
  • Монтаж дымовой трубы

    Производим быстрый и качественный монтаж дымовых труб котельных любых типов и высоты. Все работы производятся под контролем инженерно-технического персонала, проекта-производства работ и сопровождаются гарантийными обязательствами сроком...

    подробнее
    Монтаж дымовой трубы
  • Некачественные дымоходы

    Фото 1.  Теплоизоляция в виде мягких минераловатных матов плотностью  25 кг/м3 вместо 120 кг/м3 согласно проекту. Фото 2.   Отсутствие конденсатоотводчика в нижней части вертикального газоотводящего ствола котла. Фото 3.  Посторонние предметы на диафрагме взрывного к...

    подробнее
    Некачественные дымоходы
  • Расчет дымовой трубы 32м

    Данный расчет дымовой трубы нельзя признать достаточными и достоверными, так как: – не приведен сбор нагрузок в соответствии с требованиями п. 7-14 СП 20.13330.2011 «Нагрузки и воздействия. Актуализированная редакция СНиП 2.01.07-85*»; – не приведены сочетания...

    подробнее
    Расчет дымовой трубы 32м
  • Разрушение поясов несущей б...

    Единственная причина, которая способна вызвать растягивающие напряжения в стенке, расположенным вдоль образующей цилиндрической поверхности, является вода. Вода при превращении в лед увеличивает свой объем на 9,05%. Разрывы бесшовных труб, как они выглядят на фото характерны для повреждений при м...

    подробнее
    Разрушение поясов несущей башни
  • 30 метров, Ду-500, Ду-400, ...

    1. Принятые проектные решения раздела «КМ» не соответствуют требованиям СП 43.13330.2012 «Сооружения промышленных предприятий. Актуализированная редакция СНиП 2.09.03-85»: – форма несущей вытяжной решетчатой башни не соответствует требованиям п.п. 9.4.8, 9.4.11; ...

    подробнее
    30 метров, Ду-500, Ду-400, Ду-300
  • Дымовая Пизанская башня

    Замечания по проекту Форма несущей решетчатой башни не соответствует требованиям СП 43.13330.2012 «Сооружения промышленных предприятий. Актуализированная редакция СНиП 2.09.03-85». Применение данного конструктивного решения (жесткие подкосы в виде системы объемных ферм) являе...

    подробнее
    Дымовая Пизанская башня